Le Pâté Hénaff.

Auteurs : LE ROY Daniel ; LE ROY Denise (Collaboration de)

Publication périodique : Micherioù koz : Le magazine des Vieux métiers de Bretagne

Cote :
Micherioù Kozh(36) - Doc n° : 15110
4/2016
Genre :
Journalisme/Information ; Ethnographie/Etude de la société
Langue : Français

C'est peu dire que le cochon est lié de près à l'histoire de la Bretagne. Elément essentiel de la ressource en nourriture dans les fermes d'antan, il accompagnera les bovins dans les foires anciennes où se vendaient et s'échangeaient les vivres, jusqu'à participer au développement moderne et, même, devenir un enjeu économique à l'ère industrielle... Extrait de l'article.

Descripteurs : Bretagne / Hénaff / Boîte de conserve / Conserve / Fabrication industrielle / Portrait / Historique / Métier / Témoignage

URL :
http://www.letelegramme.fr/finistere/pont-labbe/publication-l-epopee-de-la-petite-boite-bleue-12-04-2016-11027998.php


Nbre d'exemplaires : 1
Z